petits chocos bien moelleux
bonjour mes copinettes du net,
je ne voulais plus faire ni consommer de gâteaux pendant une certaine période.....mais c'est reparti.....
et voilà la recette de mes petits gâteaux de dimanche
il vous faut:
100g de chocolat noir amer
100g de beurre
3 oeufs moyens
130g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
40g de farine
1 cuillerée à soupe de rhum
40g de noisettes ou amandes en poudre
bonbons au caramel type daims ou michokos
du sucre glace
on fait ainsi 12 gâteaux:j'ai utilisé 2 plaques (en silicone ) de 6 moules chacune mais on peut prendre aussi des ramequins que l'on beurrera
1 - fouettez les oeufs,lesucre,le sucre vanillé et le sel avec le batteur ,le mélange doit mousser et tripler de volume!!
ajoutez le chocolat fondu et le rhum
mélangez farine et poudre de noisettes (ou d'amandes),incorporez-les
2 -préchauffez le four th 6-7,200°
3- répartissez la moitié de pâte dans les moules,posez un bonbon au caramel (moi j'ai mis un demi michoko par gâteau) et recouvrez du reste de pâte
4-enfournez au milieu du four
faites cuire environ 12 à 15 mn
démoulez les gâteaux et servez-les saupoudrés de sure glace
attention démoulez-les une fois refroidis,sinon ça peut couler,coller ....
accompagnez d'un boule de glace à la vanille,ou de crème anglaise
à vrai dire .... ils ont accompagnés le café!!! et c'était très bon.....
mais vous allez me dire:12 gâteaux ??? ALORS LES PETITS NAINS???? ils sont partis en vacances à la montagne!!!! ça leur fera du bien!! et puis moi j'avais besoin de respirer!!!!!
on pourrait essayer peut-être avec d'autres bonbons fondants....un bonbon fondant à la menthe.... laissons libre cours à notre imagination!!!
à bientôt les filles.....
je ne voulais plus faire ni consommer de gâteaux pendant une certaine période.....mais c'est reparti.....
et voilà la recette de mes petits gâteaux de dimanche
il vous faut:
100g de chocolat noir amer
100g de beurre
3 oeufs moyens
130g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
40g de farine
1 cuillerée à soupe de rhum
40g de noisettes ou amandes en poudre
bonbons au caramel type daims ou michokos
du sucre glace
on fait ainsi 12 gâteaux:j'ai utilisé 2 plaques (en silicone ) de 6 moules chacune mais on peut prendre aussi des ramequins que l'on beurrera
1 - fouettez les oeufs,lesucre,le sucre vanillé et le sel avec le batteur ,le mélange doit mousser et tripler de volume!!
ajoutez le chocolat fondu et le rhum
mélangez farine et poudre de noisettes (ou d'amandes),incorporez-les
2 -préchauffez le four th 6-7,200°
3- répartissez la moitié de pâte dans les moules,posez un bonbon au caramel (moi j'ai mis un demi michoko par gâteau) et recouvrez du reste de pâte
4-enfournez au milieu du four
faites cuire environ 12 à 15 mn
démoulez les gâteaux et servez-les saupoudrés de sure glace
attention démoulez-les une fois refroidis,sinon ça peut couler,coller ....
accompagnez d'un boule de glace à la vanille,ou de crème anglaise
à vrai dire .... ils ont accompagnés le café!!! et c'était très bon.....
mais vous allez me dire:12 gâteaux ??? ALORS LES PETITS NAINS???? ils sont partis en vacances à la montagne!!!! ça leur fera du bien!! et puis moi j'avais besoin de respirer!!!!!
on pourrait essayer peut-être avec d'autres bonbons fondants....un bonbon fondant à la menthe.... laissons libre cours à notre imagination!!!
à bientôt les filles.....